Оборудования для производства полиэтиленовых пакетов | Санкт-Петербург

Оборудование для производства пакетов

Вы замечали, что некоторые полиэтиленовые мешки на удивление прочны и долговечны, а другие расползаются раньше, чем их оторвали от рулона? Все дело в оборудовании для изготовления пакетов и соблюдении технологий производства.

В частном бизнесе нередко используются полукустарные станки, и готовая продукция оставляет желать лучшего. Крупные предприятия по производству ПЭ упаковки дорожат своей репутацией, поэтому изготавливают пленки и пакеты согласно предписанным стандартам с использованием современных технологических линий.

Виды оборудования для производства ПЭ упаковки

Как бы владелец пакетного бизнеса ни старался сэкономить, ему в любом случае потребуется приобрести хотя бы базовые производственные установки:

  • экструдер — аппарат для изготовления полимерной пленки;
  • машина для производства пакетов методом формовки (конвертирования): вакуумных, "майка", с вырубной ручкой;
  • флексографическая машина для печати — необязательный, но желательный агрегат, потому что простой прозрачной упаковкой сегодня никого не удивишь.

В идеале — приобрести готовый комплекс для производства пакетов типа "рейтер", включающий экструзионную линию, машину для формовки фасовочных мешков и флексографический аппарат ярусного типа.

Однако на многих производствах также используются другие виды оборудования для производства полиэтиленовых пакетов, например:

  • измельчитель пластмасс роторный (ИПР) и агломератор, проще говоря, дробилки для пластиковых отходов;
  • бобинорезательная машина — установка для скоростной намотки и резки пленки;
  • запайщики (сварщики) пакетов с круглым дном.

Стоит отметить, что автономная работа всех этих агрегатов не позволит получать до 100 тонн пленки в месяц (оптимальный показатель для крупной компании). Поэтому крупный производитель обязательно объединяет установки в одну или несколько полностью автоматизированных линий.

Управление линией по производству ПЭ пакетов

На лицензированных производственных предприятиях каждый компонент оборудования оснащен «умной» электроникой и подключен к главному компьютеру. Автоматизированная система обеспечивает:

  • запуск, выключение, контроль всех процессов линии;
  • регулировку массы подаваемого сырья, мониторинг пропускной способности экструдера, натяжения полотна, намотки и т. д.;
  • контроль температуры сварки швов, резания и штабелирования пакетов, присоединения ручек, перфорация.

Процессы отображаются на мониторе главного компьютера, за который отвечает специально обученный специалист-оператор.

Только технологичное оборудование и качественное исходное сырье позволяют получить ПЭ пленку и мешки, отвечающие требованиям современных стандартов качества.